منتدى التعليم بريكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى التعليم بريكة

تبادل التجارب و الخبرات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ ماكولات وحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آسيا

آسيا


عدد الرسائل : 25
العمر : 29
الموقع :
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

الطبخ ماكولات وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ ماكولات وحلويات   الطبخ ماكولات وحلويات Emptyالإثنين يناير 05, 2009 2:56 pm

مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.


حشوة


1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آسيا

آسيا


عدد الرسائل : 25
العمر : 29
الموقع :
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

الطبخ ماكولات وحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ ماكولات وحلويات   الطبخ ماكولات وحلويات Emptyالإثنين يناير 05, 2009 2:59 pm

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ ماكولات وحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى التعليم بريكة :: قسم الابداع :: ابداعات متفرقة-
انتقل الى: